panceta a la caja china
30.06.2015 00:00Ingredientes:
-
2 kgs. panceta.
-
Sal.
-
6 ajos.
-
Pimienta negra (entera).
-
Romero.
-
100 ml. de aceite de oliva.
Papas gratinadas:
-
1 kg. de papas.
-
200 grs. de queso Edam (rallado).
-
100 grs. de cebolla china (picada).
-
250 grs. de tocino (frito en cubos).
Prparacion
En un mortero poner los ajos, la pimienta negra y el romero machacar e ir agregando de apoco el aceite de oliva hasta obtener una pasta. Salar la panceta y embadurnar con la pasta anterior. Colocar la panceta en la caja china, (el lado del pellejo hacia abajo) junto con las papas por 1hora y media, voltear junto con la papas. Cocinar hasta gratinar el pellejo.
En un tazón mezclar, el queso tocino y cebolla china. Abrir las papas ya cocidas en forma de cruz y colocar la mezcla al interior. Volver a meter las papas en la caja hasta que el queso se derrita.
Finalmente, cortar la panceta de cerdo en porciones de 250 gr y servir acompañado de las papas gratinadas.
———
Volver