panceta a la caja china

30.06.2015 00:00

Ingredientes:

  • 2 kgs. panceta.

  • Sal.

  • 6 ajos.

  • Pimienta negra (entera).

  • Romero.

  • 100 ml. de aceite de oliva.

Papas gratinadas:

  • 1 kg. de papas.

  • 200 grs. de queso Edam (rallado).

  • 100 grs. de cebolla china (picada).

  • 250 grs. de tocino (frito en cubos).

Prparacion

 

 

En un mortero poner los ajos, la pimienta negra y el romero machacar e ir agregando de apoco el aceite de oliva hasta obtener una pasta. Salar la panceta y embadurnar con la pasta anterior. Colocar la panceta en la caja china, (el lado del pellejo hacia abajo) junto con las papas por 1hora y media, voltear junto con la papas. Cocinar hasta gratinar el pellejo.

En un tazón mezclar, el queso tocino y cebolla china. Abrir las papas ya cocidas en forma de cruz y colocar la mezcla al interior. Volver a meter las papas en la caja hasta que el queso se derrita.

Finalmente, cortar la panceta de cerdo en porciones de 250 gr y servir acompañado de las papas gratinadas.

Volver